Probealarmierungen

Sirene Sirene

Immer Mittwochs um 19:00 Uhr erfolgt ein Probealarm auf den Funkmeldeempfägern der Feuerwehr Kasseburg

Sirenenprobebetrieb ab 21. Mai 2011
Sirene Sirene

Am Samstag, den 21.05.2011, fand in allen Orten des Kreises Herzogtum Lauenburg um 12.00 Uhr eine Erprobung der Sirenenanlagen statt.

Der Probebetrieb dient der technischen Prüfung der Sirenensteuerempfänger und der Sirenenmotoren.

Bei diesem Signal laufen die Sirenenanlagen für 12 Sekunden an, ähnlich wie beim ersten Signal bei einem Feueralarm, und schalten dann wieder ab.

Diese Art des Probealarms soll künftig an jedem 3. Samstag im Monat erfolgen.

Durch den zukünftig regelmäßigen Probebetrieb soll verhindert werden, dass die Sirenenmotoren aufgrund langer Standzeiten nicht anlaufen.

Für die Bürgerinnen und Bürger sind mit dieser Überprüfung keine Verhaltensmaßregeln verbunden.